書道科

書道科の学習内容

中川学院では、ひらがな・カタカナの基本より全国書道研究誌『水聲』『翰林』への出品および各種書道展への出品指導、
また毛筆と並行して毎月硬筆(えんぴつ・フェルトペン・つけペン・サインペン等)の指導も行っております。
さらに、中学校や高等学校等で、資格取得や実践力アップのために受験を勧められる日本書写技能検定協会主催のペン字検定(毛筆・硬筆)や、日本漢字能力検定協会主催の漢字検定(漢検)の受験指導も行っております。

授業日時

毎週土曜日 (月4回)

1部(低学年)午後1時より
2部(中・高学年)午後2時15分より
3部(高学年・一般)午後3時30分より
  • ※ 授業時間は一時間以上とし、午後9時迄に終了致します。
  • ※ 毎月、第一土曜日は硬筆学習も行います。毛筆、硬筆の道具を持ってきてください。
  • ※ 授業日が、祝祭日と重なった場合や、五週目はお休みとなります。

入学金

7,020円(税込)

授業料

7,020円(税込)/月

※ 授業料等現金の持ち歩きによる紛失・盗難事故防止のため、次月より郵便局または足利銀行・栃木銀行の自動振替をご利用下さい。

自動振替につきましては、当学院もしくは各郵便局・足利銀行各支店・栃木銀行各支店に
指定用紙がありますので、ご請求戴くかお問い合わせ下さい。

その他

• ・年間諸経費〔冷・暖房費=各2,160円(税込)〕は夏期・冬期に分納して戴きます。
  • ・全国模試の受験や、教材費等の代金は、別途請求させていただきます。
  • ・入学受付時に、当学院指定の高級通学バッグ・下敷き・出席カード・テキスト・生徒手帳等をお求め下さい。

本科

珠算・書道の二科目を同時に学習すると、入学金・授業料が割引になります。

入学金 12,960円(税込) 授業料 12,960円(税込)

見学予約